Начиная с четверга, газовые запасы Украины пополняются. Закачка осуществляется в Угерское газохранилище на Львовщине.

Украина за 7-8 апреля закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) 5,95 млн куб.м природного газа, сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании "Укртрансгаз" Максим Белявский. "Не много, но главное старт: начата закачка газа в хранилища.

Начиная с четверга, газовые запасы Украины пополняются. Закачка осуществляется в Угерское газохранилище на Львовщине. Всего за 07-08 апреля было закачано 2,15 и 3,8 млн куб. м соответственно", — написал Белявский на своей странице в Фейсбук в субботу. Он также отметил, что Украина 134 дня не импортирует для собственных нужд российский газ. Как сообщалось, Украина 7 апреля 2016 года начала закачку природного газа в свои ПХГ. Кроме того, импорт природного газа 7 апреля составил 7,923 млн куб. м, он осуществлялся исключительно из ЕС.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что госхолдинг планирует привлечь около $500 млн кредитных средств для закачки природного газа в подземные хранилища весной-осенью текущего года. "Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.


Источник: http://delo.ua/business/ukraina-zakachala-v-podzemnye-hranilischa-pervye-595-mln-kubometro-315094/ © delo.ua